BreathVision

Dec
21

BreathVision

Описание проекта

BreatheVision разработали простую, недорогую и эффективную технологию респираторного мониторинга, т.е. отслеживания ритма и глубины дыхания человека. Это актуально для пациентов, восстанавливающихся в больнице после сложных операций. 

Традиционно для этого используется капнограф — прибор, измеряющий содержание углекислого газа в воздухе, выдыхаемом пациентом. Однако такая технология менее надёжна и нередко приводит к «ложным тревогам», безосновательно сообщая, что пациент перестал дышать. Такие случаи зря отрывают медицинский персонал от работы, мешая им оказывать помощь другим, действительно нуждающимся в этом пациентам.

Датчик SafeSed, разработанный BreatheVision обладает, по сравнению с традиционными устройствами, целым рядом преимуществ:

  • Он неинвазивен, не требует подключения к телу пациента проводов и трубок: прибор просто прикрепляется под больничной одеждой пациента.
  • Измеряет не только ритм дыхания, но и его глубину — количество воздуха, потребляемого на каждом вдохе.
  • Собираемые данные в реальном времени анализирует «умный» алгоритм. 
  • Благодаря этому получаются более надёжные результаты, в реальном времени — скорость реагирования не превышает 15 секунд.

Оборудование для респираторного мониторинга от BreatheVision недорого и  совместимо практически с любым современным больничным оборудованием, используемым в мире, включая многоканальные мониторы. Получать данные с помощью него можно также на планшет или смартфон.

BreatheVision имеет на свою технологию два зарегистрированных патента США и три международных патента.

Почему это актуально?

В одних только США, по оценкам врачей, ежегодно есть более 230 тыс. случаев риска остановки сердца больницах. 82,8% из них имеют место, когда пациенты получают анестезию. 97% этих случаев можно избежать благодаря внедрению надёжной автоматизированной системы респираторного мониторинга — потому что обеспечить личное постоянное наблюдение всеми за пациентами медицинский персонал не может.

В тех же отдельно взятых США рынок таких устройство составляет $2 млрд в год. Потенциал продукта BreatheVision позволяет ему выйти и на рынки других стран.

При этом в США технология стартапа находится, после проведённых клинических испытаний, на финальном этапе одобрения федеральным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Ожидается, что одобрение от FDA будет получено уже во II квартале 2020 года.

Конкуренты

На международном рынке присутствуют несколько конкурирующих брендов, под которыми поставляется оборудование для респираторного мониторинга — например, ExSpiron и Monitor. Ни один из них не может конкурировать с продуктом BreatheVision по соотношению цены, эффективности и простоты внедрения в медицинскую практику.

Бизнес-модель

BreatheVision готов поставлять своё оборудование больницам по цене в 25% от себестоимости, зарабатывая затем на поставке расходных материалов. Стартап также открыт к сотрудничеству с дистрибьюторами в разных странах.

Кто управляет компанией?

CEO — Менаше Терем, бывший топ-менеджер авиакомпании El-Al, ранее уже руководивший несколькими компаниями-производителями медицинских девайсов, в том числе при их выходе на международный рынок.

Основатель и CTO — доктор Дитца Ауэрбах, физик, специалист по компьютерному зрению, машинному обучению и полупроводникам.

Научный советник — профессор Илан Шимшони, специалист по информационным системам на Кафедре компьютерных наук технического университета Технион (Хайфа).

Главный программист — Офер Лейзерович, бывший разработчик софта для Армии обороны Израиля, сооснователь группы компаний BDR Group, разрабатывающей медицинские технологии и устройства.

Project Categories

Latest Projects

Recent Comments